Skip to main content
Try for free
Other Languages

개인정보 처리방침

제1항 – 일반 사항

안녕하세요, Ipnos Software Inc. ("Ipnos " 또는 “당사")입니다.

귀하의 프라이버시에 대한 존중은 귀하와 당사 모두에 있어 중요한 사항입니다. 귀하의 신뢰를 얻고 귀하의 프라이버시에 대한 존중이 당사 관행에 반영하도록 하는 것 또한 당사에 필수적입니다. 이에, 당사는 당사가 개인정보를 어떻게 수집, 이용, 공개 또는 처리하고 있는지에 대한 귀하의 이해를 돕고자 본 개인정보 처리방침(”본 방침")을 마련하였습니다. 또한, 당사는 당사가 개인정보를 어떻게 안전하게 보호하는지와 쿠키 및 기타 추적 기술 이용에 관한 당사의 관행, 당사의 모바일 측정 플랫폼(mobile measurement platform) 활용 방식 등 귀하의 권리에 대한 정보와 프라이버시에 관한 기타 주요 사항을 다루고자 합니다. 추가로 문의하실 사항이 있으시면 언제든지 이메일([email protected])로 연락주시기 바랍니다.

귀하” 또는 “사용자“는 이 내용을 읽거나 당사의 앱 및 웹사이트(아래에 정의)를 이용하는 개인(자연인)을 지칭합니다.

본 방침은 당사의 기타 약관 및 정책을 보완하며, 달리 명시되거나 상호 합의되지 않는 한 다른 약관 및 정책에 우선하거나 이를 대체하지 않습니다.

본 방침은 귀하의 당사 모바일 앱(””) 및 웹사이트("웹사이트" 또는 “”) 이용에 적용됩니다:

본 방침은 이메일, 당사 앱의 라이브 채팅, 앱의 푸시 알림 또는 소셜 미디어를 통한 귀하와 당사 간의 통신에도 적용됩니다.

귀하가 제3자 웹사이트로 연결되는 링크를 클릭하거나, 제3자(Google, Facebook 등)를 이용하여 당사의 앱 또는 웹사이트에서 계정을 생성하는 경우, 본 방침은 귀하와 이러한 제3자 간의 정보 공유에는 적용되지 않습니다. 이러한 제3자의 개인정보 처리방침을 읽고 해당 제3자가 귀하의 정보를 어떻게 이용하는지 확인하실 것을 권장합니다.

당사의 앱과 웹사이트는 전세계에서 액세스하고 이용할 수 있습니다. 귀하의 정보 보호에 적용되는 법률은 귀하가 거주하는 지역에 따라 다를 수 있습니다. Ipnos는 모든 관련 법률을 준수하기 위해 노력하고 있습니다- 귀하의 상황에 따라 문의사항이 있으시면 언제든지 [email protected]으로 직접 연락주시기 바랍니다.

제2항 – 개인정보 처리 및 목적

당사는 귀하의 프라이버시를 최대한 보호하고자 하며, 본 방침의 목적상 달리 명시되지 않는 한 “데이터/개인정보(Data/Personal Information)“에는 이름, 이메일 주소, 전화번호, 기기 ID, 제3자 식별자/광고주 ID, 연락처 정보, IP 주소 등 어느 개인 또는 세대와 연결된 데이터가 포함됩니다. 일부 관할권에서는 상황에 따라 이러한 정보를 “개인정보”, “개인식별정보” 또는 “민감개인정보"로 간주할 수 있습니다. 귀하가 당사의 앱 또는 웹사이트를 이용하고 액세스하는 경우, 귀하는 서비스약관과 본 방침을 모두 수락하고 이에 동의하는 것으로 간주됩니다.

본 방침은 합리적인 방식으로는 개인을 식별할 수 없는 정보, 익명 정보 또는 개인을 식별할 수 없거나 더 이상 식별할 수 없는 방식으로 익명처리된 데이터(비식별화 또는 익명화된 정보 등)에는 적용되지 않습니다.

당사가 수집하는 정보에는 귀하가 당사의 앱 또는 웹사이트를 이용할 때 알면서(knowingly) 당사에 제공하는 정보 및 귀하의 기기가 당사의 앱 또는 웹사이트에 액세스하는 과정에서 자동으로 전송하는 정보가 포함됩니다. 당사는 이하의 목적을 위해 다음과 같은 개인정보를 수집합니다:

수집하는 개인정보 목적 보유기간
이름 앱 및 외부 커뮤니케이션(이메일, 모바일 푸시 알림 등)에서의 개인화된 커뮤니케이션 귀하가 마지막으로 활동한 시점으로부터 2년
이메일 인증, 상호교섭적 커뮤니케이션(transactional communication), 일반 커뮤니케이션 귀하가 마지막으로 활동한 시점으로부터 2년
비밀번호 또는 암호 인증 귀하가 마지막으로 활동한 시점으로부터 2년
사용자 ID 인증, 계정 지속성, 당사 시스템 전반의 사용자 식별 귀하가 마지막으로 활동한 시점으로부터 2년
IP 주소 통계적 어트리뷰션 데이터(statistical attribution data) 및 지리적 위치(geolocation)의 작성 및 이용 귀하가 마지막으로 활동한 시점으로부터 2년
광고 ID(IDFA, GAID 등) 통계적 어트리뷰션 데이터 귀하가 마지막으로 활동한 시점으로부터 2년
기기 정보 기기 기반 행동 경향, 특정 기기상의 문제, 테스트를 실시할 가장 대중적인 기기 등 파악 귀하가 마지막으로 활동한 시점으로부터 2년
앱 정보 다양한 앱 버전의 채택, 안정성 및 비즈니스 성과 추적 귀하가 마지막으로 활동한 시점으로부터 2년
구매 활동 고객지원팀과 함께 환불 자격을 결정하고 프리미엄 기능 및 콘텐츠 혜택 이용가능 여부 결정 귀하가 마지막으로 활동한 시점으로부터 2년
행동 및 이용 데이터(애널리틱스) 사용자 행동을 분석하여 제품 개선, 문제 진단 및 지원 귀하가 마지막으로 활동한 시점으로부터 2년
충돌 보고서(crash report) 문제 진단, 이슈 해결 및 지원 귀하가 마지막으로 활동한 시점으로부터 2년
사용자 생성 콘텐츠 (UGC) 사용자 프로필에 사운드 믹스를 저장하고 다른 사용자에게 사운드 믹스를 노출 귀하가 마지막으로 활동한 시점으로부터 2년

이용 데이터에는 (i) 앱 이용 빈도, (ii) 계정 생성 시점, (iii) 사용자가 ‘페이월(paywall)‘을 방문한 시점, (iv) 사용자가 콘텐츠를 시작, 중지 또는 완료한 시점, (v) 사용자가 평가판 사용을 시작한 시점, (vi) 사용자가 요금을 지급하거나 구독을 취소한 시점, (vii) 사용자가 방문하는 당사 앱의 영역 및 기능, (viii) 사용자의 일반적인 이용 패턴, (ix) 특정 기능에 대한 참여도 등이 포함됩니다.

UGC에는 다음과 같은 데이터가 포함될 수 있습니다: (i) 귀하의 앱/웹사이트 이용과 관련된 선호도 및 관심사(수면 목표, 좋아하는 재생목록 및 믹스 등); 및 (ii) 기상시간 및 취침시간(과 귀하의 수면 패턴과 관련된 기타 사항, 아래 “수면기록활동” 참조).

귀하는 또한 당사가 Apple HealthKitGoogle Fit과 같은 제3자 서비스에서 귀하의 활동에 관한 데이터를 앱으로 가져올 수 있도록 할 수 있습니다. 당사가 이러한 정보를 가져올 경우, 당사는 등록 화면에서 명시적으로 귀하의 동의를 요청할 것입니다. 당사는 귀하의 수면 패턴/데이터와 관련된 카테고리에만 액세스합니다.

귀하가 당사의 수면 “크로노타입(chronotypes)” 퀴즈에 응하는 경우, 당사는 “크로노타입 점수"를 제공하기 위해 해당 질문에 대한 귀하의 답변만을 임시로 수집합니다. 당사는 크로노타입 퀴즈에 대한 귀하의 개별 답변을 저장하지는 않으나 귀하의 “크로노타입 점수"를 귀하의 고유 Ipnos 고객 ID로 저장할 수 있으며, 귀하는 프로필에서 귀하의 크로노타입을 확인할 수 있습니다.

또한, 귀하가 앱 내에서 수면기록기능을 활성화하여 이용할 경우 당사는 제한된 특정 정보를 얻을 수 있습니다(”수면기록활동”). 보다 명확히 하자면, 당사는 귀하가 분석 또는 문제해결을 위해 수동으로 당사와 공유하지 않는 한 귀하의 기록을 수집하지 않습니다. 당사가 수집하는 수면기록활동은 수면기록장치에 의해 캡처되어 “이벤트"로 기록되는 특정 이벤트(잠꼬대, 코골이 등)로 제한됩니다. 수면기록장치를 이용하려면 모바일 기기의 마이크에 대한 액세스 권한을 당사에 제공해야 합니다.

(아래에 설명된)쿠키를 이용하여 처리되는 데이터 외에도, 당사는 귀하가 웹사이트를 이용할 때 IP 주소, 시간대 및 이동통신사업자에 대한 정보 등 브라우저 정보를 자동으로 수집합니다. 당사는 귀하의 IP 주소를 기반으로 귀하가 어느 도시에 위치하는지 확인할 수 있지만 귀하에 대한 정확한 위치정보는 수집하지 않습니다. 이를 통해 당사는 귀하의 경험을 개인화하고 귀하의 법적 관할권에 따라 귀하에게 적용되는 관련 콘텐츠 및 적절한 법적 공개 사항을 제공할 수 있습니다.

외부 출처의 데이터

당사는 귀하의 앱 경험을 맞춤화개인화하기 위해 추가로 활용할 수 있는 귀하의 어트리뷰션 데이터(기본적으로 귀하를 웹사이트 또는 앱으로 안내한 광고에 대한 정보를 의미합니다)를 제공하는 제3자 툴을 이용할 수 있습니다. 또한, 당사는 통계 목적 및 분석을 위해 이러한 데이터를 이용할 수도 있습니다.

광고 파트너 및 분석 성과 파트너

당사는 어트리뷰션 서비스(AppsFlyer 등)를 제공하는 모바일 측정 플랫폼(mobile measurement platform: “MMP")과 귀하의 특정 데이터(기기 ID, IDFA, IP 주소, 버전 정보 등)를 공유할 수 있습니다. MMP는 광고 어트리뷰션 서비스를 제공함으로써 광고 캠페인이 적절하게 진행되고 있는지 판단하는 데 도움이 됩니다. 일반적으로, 당사는 다음과 같은 방식으로 MMP를 활용합니다:

  1. 귀하가 당사 앱을 이용하면 당사는 다음 세트로 엄격하게 제한된 데이터를 MMP와 공유하기 시작합니다:
    • 기술적 식별자: IP 주소(위치정보를 제공할 수도 있습니다), 사용자 에이전트, IDFA(광고주 식별자), Android ID(Android 기기의 경우), 구글 광고주 ID, 고객이 발급한 사용자 ID 및 기타 유사한 고유 기술 식별자.
    • 다음과 같은 “이벤트”: (i) 귀하의 구독 상태, (ii) 앱 실행 사실, (iii) 앱 이용 빈도, (iv) 계정 생성 시점, (v) 사용자가 ‘페이월(paywall)‘을 방문한 시점, (vi) 사용자가 콘텐츠를 시작, 중지 또는 완료한 시점, (vii) 사용자가 평가판 사용을 시작한 시점, (viii) 사용자가 요금을 지급하거나 구독을 취소한 시점, (ix) 사용자가 방문하는 당사 앱의 영역 및 기능, (x) 사용자의 일반적인 이용 패턴, (xi) 특정 기능에 대한 참여도.
  2. MMP는 이러한 데이터를 분석하여 당사의 프로모션 캠페인을 최적화할 수 있는 방법에 관한 보고서와 인사이트를 제공합니다.
  3. 동시에, MMP는 소셜 미디어 웹사이트를 포함한 다양한 플랫폼에서 귀하 또는 귀하와 유사한 사람들을 찾기 위해 일부 통합 파트너(Pinterest, Google Ads, Apple Search Ads, FB 마케팅 네트워크 등)에게 귀하의 데이터를 전송합니다. 통합 파트너들은 귀하의 데이터를 분석하여 앱에 관심이 있을 수 있는 사람들에게 앱에 대한 관련 정보를 보여주거나 앱을 다시 방문하도록 알려줍니다.

AppsFlyer에 대한 자세한 내용은 여기를, 통합 파트너에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하시기 바랍니다.

IDFA 공유 또는 Android 광고 ID 공유의 거부(opt-out) 옵션

귀하는 다음 옵션 중 하나를 이용하여 언제든지 이 항에 따른 귀하의 데이터 공유에 대한 동의를 (귀하에게 해당되는 경우에 따라) 철회하거나 거부할 수 있습니다:

  1. [email protected]으로 연락하시거나,

  2. 1010-615 Boul. Rene-Levesque O Montreal, QC, H3B 1P5, CANADA로 우편을 보내시거나,

  3. 또는 에서 기기 설정을 변경하여, IDFA 또는 Android 광고 ID 공유를 중지.

    iOS

    Android

광고 네트워크를 위한 쿠키, 웹 비콘 및 유사 기술의 이용

당사는 광고 네트워크에 참여하고 있으며, 따라서 귀하 및 다른 사용자들은 다른 웹사이트에서도 당사의 앱 또는 웹사이트에 대한 일부 광고를 볼 수 있습니다. 광고 네트워크를 통해 당사는 인구통계학적, 관심 기반 및 맥락적 수단을 통해 당사의 메시지를 타겟팅할 수 있습니다.

이러한 네트워크는 쿠키, 웹 서버 로그 및 웹 비콘을 이용하는 등 자동화된 수단을 통해 정보를 수집하여 시간의 경과에 따라 개인의 온라인 활동을 추적합니다. 네트워크는 이러한 정보를 이용하여 개인의 관심사에 맞춤화된 광고를 표시합니다.

광고 네트워크가 수집할 수 있는 정보에는 귀하가 조회한 페이지 또는 광고, 귀하가 웹사이트에서 취한 행동 등 관련 광고 네트워크에 참여하는 웹사이트에 대한 귀하의 방문 정보가 포함될 수 있습니다.

이러한 데이터 수집은 당사 웹사이트와 광고 네트워크에 참여하는 제3자 웹사이트 모두에서 이루어집니다. 이 프로세스는 또한 당사 마케팅 활동의 효과를 추적하는 데 도움이 되며, 다른 웹사이트 및 광고 파트너가 소셜 미디어 웹사이트를 비롯한 다양한 플랫폼에서 귀하 또는 귀하와 유사한 사람들을 찾을 수 있도록 지원합니다.

예를 들어, 귀하가 웹(만)을 이용하는 경우, 당사는 통계 및 시장 조사 목적으로 당사의 광고가 얼마나 효율적인지 기록하기 위해 Facebook Conversion Tracking Pixel을 이용할 수 있습니다. Facebook은 자사의 최신 개인정보 처리방침(여기에서 확인)에 따라 해당 데이터를 귀하의 Facebook 계정과 연결하고 자체 광고 목적으로 데이터를 이용할 수 있습니다. 앱에서는 직접적인 Facebook 추적이 활성화되어 있지 않습니다.

또한 웹 사용자들을 위해 Google Analytics는 리마케팅 잠재 고객에 대한 기능을 제공합니다. 당사는 이 기능을 이용하여 취득한 분석 정보를 기반으로 세그먼트를 만들고, 이를 당사의 Google Ads 계정에서 리마케팅 캠페인의 일환으로 이용할 수 있습니다. Google Ads는 위에서 언급한 Google Analytics와는 다른 쿠키를 이용하며, 여기 링크를 방문하여 쿠키 및 웹 비콘을 거부할 수 있습니다.

분석 및 성과 파트너

당사는 또한 당사의 성과를 측정하고 광고 캠페인의 성과를 높이기 위해 제3자 벤더를 이용합니다. 이러한 제3자는 당사의 웹사이트 및 앱에 대한 분석을 제공하며, 해당 분석은 당사의 관심 기반 광고 활동의 일환으로 인구통계학적 정보, 맞춤 이벤트 및 사용자 또는 세션 활동을 기반으로 사용자를 분류하는 데 이용될 수 있습니다. 당사는 또한 당사 웹사이트와 앱을 개선하고 귀하가 관심을 가질 만한 보다 많은 서비스와 기능을 제공할 수 있는 방법을 파악하기 위해 분석을 이용합니다.

당사는 또한 당사 웹사이트의 성과를 더 잘 이해하기 위해 Google Analytics Demographics and Interest Reporting을 이용합니다. Google Analytics는 제3자 쿠키를 이용하여 귀하가 어떻게 당사 웹사이트에 오게 되었는지와 이용된 검색어, 귀하의 방문 시간 등에 대한 정보를 얻습니다.

Google Analytics Demographics and Interest Reporting을 거부하려면 여기를 클릭하여 거부할 수 있습니다.

소셜 미디어

블로그 게시물과 같은 당사 일부 페이지에는 귀하가 소셜 미디어에 콘텐츠를 공유할 수 있도록 하는 옵션이 있습니다. 이러한 콘텐츠 공유 과정에서, 당사는 귀하의 IP 주소 및 IP 주소에서 파생된 정보(지리적 위치 및 선호 언어 등 기기에 대한 정보)와 같은 귀하에 대한 간접 데이터를 수집할 수 있습니다. 또한, 당사는 귀하가 공유를 위해 페이지를 방문했던 날짜와 시간을 수집할 수 있습니다. 귀하가 소셜 미디어에 정보를 공유하는 경우, 해당 플랫폼의 개인정보 처리방침이 귀하에게 적용됨을 유념하시기 바랍니다.

귀하가 소셜 미디어를 통해 당사의 앱 또는 웹사이트에 연결하는 경우, 당사는 귀하가 인증을 위해 당사와의 공유를 수락한 정보를 제공받습니다.

Apple Health Kit & Android Sleep API

Apple HealthKit 및 Android Sleep API는 사용자에게 iPhone 및 Android 기기상에서 건강 및 피트니스 데이터를 위한 중앙 저장소를 제공합니다. 귀하가 Apple HealthKit 또는 Android Sleep API의 이용을 승인하면, 당사의 앱은 귀하의 데이터에 액세스하고 공유하기 위해 Apple HealthKit/Android Sleep API와 통신합니다. 이러한 키트는 여러 소스로부터의 데이터를 관리하고 병합하도록 설계되었으므로, 귀하의 허락에 따라 당사의 데이터는 HealthKit/Android Sleep API의 다른 앱의 데이터와 병합됩니다.

당사는 귀하의 동의에 기반해서만 HealthKit/Android Sleep API와 데이터를 공유합니다. 귀하가 당사에 귀하의 데이터를 Apple HealthKit/Android Sleep API와 공유할 수 있는 권한을 부여하는 경우, 귀하의 데이터는 귀하의 기기에서 해당 기능과 관련된 개인정보 처리방침을 적용받습니다.

제3항 – 쿠키 및 기타 추적 기술

많은 웹사이트와 마찬가지로, 당사 웹사이트는 “쿠키(cookies)“를 이용하여 정보를 수집합니다. 쿠키는 웹사이트가 나중에 귀하에 대한 정보를 기억할 수 있도록 웹사이트가 사용자의 컴퓨터 하드 디스크에 저장하는 작은 데이터 파일입니다. 쿠키에 대한 자세한 정보는 http://www.cookiecentral.com/ 등의 웹사이트를 참조하시기 바랍니다.

본 방침에서 “쿠키"라 함은 픽셀, 태그, 웹 비콘 등 유사한 목적을 가진 다른 기술을 포함합니다.

쿠키에는 다양한 유형이 있습니다. 당사는 자사 쿠키와 제3자 쿠키를 모두 이용합니다:

  • 자사 쿠키 - 자사 쿠키는 당사가 발행하는 쿠키로, 당사에 의해서만 설정되거나 검색될 수 있습니다. 이러한 쿠키는 웹사이트를 개인화하거나 당사 웹사이트의 트래픽을 분석하는 등 당사의 특정 목적에만 이용됩니다.
  • 제3자 쿠키 - 제3자 쿠키는 새로운 기능을 개발하거나, 웹 분석을 목적으로 웹사이트에서 사용자의 활동을 모니터링하거나, 광고(제3자 사이트상의 광고 포함)를 수행하기 위해 다른 실체들이 당사 웹사이트 또는 이메일에 배치합니다.

쿠키는 역할에 따라 분류될 수도 있습니다. 당사가 당사 웹사이트에서 이용하는 쿠키의 유형은 다음과 같습니다:

  • 필수 쿠키 - 당사 웹사이트를 탐색하고 주요 기능을 이용하는 데 필수적인 쿠키입니다.
  • 성능 쿠키 - 성능 쿠키는 사용자가 가장 자주 방문하는 페이지, 이용하는 페이지 또는 기능, 웹페이지에서 오류 메시지가 표시되는지 여부 등 사용자들의 당사 웹사이트 이용 상황에 대한 정보를 수집합니다. 이러한 쿠키는 당사 웹사이트의 트래픽 및 성능에 대한 정보를 제공합니다. 이러한 작업 및 활동은 귀하의 기기 정보, 브라우저, 이메일 주소 및/또는 IP 주소를 통해 이루어집니다.
  • 기능 쿠키 - 이 쿠키는 소셜 미디어 공유와 같이 귀하에게 유용한 향상된 기능을 위해 사용되며, 당사 웹사이트가 필수 기능을 수행하는 데 필요하지는 않습니다.
  • 타겟팅 쿠키 - 이 쿠키는 귀하 및 귀하의 관심사와 보다 관련성이 높은 광고를 제공하는 데 이용됩니다. 또한, 광고 노출 횟수를 제한하고 캠페인의 효과를 측정하는 데에도 이용됩니다.

당사 웹사이트를 이용하는 경우, 귀하는 쿠키 및 웹 비콘 수락을 중지하거나 쿠키 또는 웹 비콘을 수락하기 전에 메시지를 표시하도록 브라우저 설정을 변경할 수 있습니다. 쿠키 및 웹 비콘 거부 옵션은 여기에서 확인할 수 있습니다.

제4항 – 개인정보 국외 이전

당사의 앱과 웹사이트는 전세계에서 액세스하여 이용할 수 있으며, 이에 따라 당사는 귀하의 데이터를 귀하가 거주하는 관할권이 아닌 다른 관할권으로 이전할 수 있습니다. 현재, 귀하의 데이터는 아래에 자세히 설명된 바와 같이 캐나다와 미국에 저장되어 있습니다.

시행일 현재, Ipnos는 다음 서비스 제공업체를 이용하여 당사가 수집한 귀하의 개인정보를 처리하고 있습니다:

Firebase / Google Cloud
이전되는 개인정보의 항목: 이름, 이메일, 사용자 ID, IP 주소, 광고 ID(IDFA, GAID 등), 기기 정보, 앱 정보, 구매 활동, 행동 및 이용 데이터(애널리틱스), 충돌 보고서, 사용자 생성 콘텐츠(UGC)
개인정보가 이전되는 국가: 미국 및 캐나다
이전 시점 및 방법: 개인정보는 수집 후 암호화되어 즉시 보안 데이터 서버로 전송됨.
연락처 정보: [email protected]
개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적: 사용자의 수집된 개인정보(기본 설정 등)의 저장 및 관리.
개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유이용기간: 관련 법률에 의해 요구되지 않는 한, Google은 계약 기간 종료일로부터 최대 180일 이내에 모든 데이터를 삭제함.
Mixpanel, Inc.
이전되는 개인정보의 항목: IP 주소, 사용자 ID, 광고 ID, 기기 정보, 앱 정보, 구매 활동, 행동 및 이용 데이터
개인정보가 이전되는 국가: 미국
이전 시점 및 방법: 개인정보는 수집 후 암호화되어 즉시 보안 데이터 서버로 전송됨.
연락처 정보: 개인정보 보호 프로그램; [email protected]
개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적: 제품 분석 툴
개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유이용기간: 관련 법률에 의해 요구되지 않는 한, Mixpanel은 서비스 제공에 필요한 기간 동안 데이터를 보유함.
Iterable, Inc.
이전되는 개인정보의 항목: 이메일 주소, IP 주소, 사용자 ID, 광고 ID, 기기 정보, 앱 정보, 구매 활동, 행동 및 이용 데이터(이벤트들의 제한된 서브집합)
개인정보가 이전되는 국가: 미국
이전 시점 및 방법: 개인정보는 수집 후 암호화되어 즉시 보안 데이터 서버로 전송됨.
연락처 정보: [email protected]
개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적: 크로스 채널 마케팅 플랫폼(푸시 알림, 인앱 및 이메일 메시지 등)
개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유이용기간: Iterable은 다음 중 먼저 도래하는 시점까지 데이터를 보유함: (a) 준거 계약이 종료되거나, (b) Iterable의 개인정보 처리가 Iterable의 계약상 의무 이행을 위해 더 이상 필요하지 않게 된 경우.
AppsFlyer Ltd. and Partner Ad Networks
이전되는 개인정보의 항목: IP 주소, 사용자 ID, 광고 ID, 기기 정보, 앱 정보, 구매 활동, 행동 및 이용 데이터(이벤트의 제한된 하위 집합)
개인정보가 이전되는 국가: 미국
이전 시점 및 방법: 개인정보는 수집 후 암호화되어 즉시 보안 데이터 서버로 전송됨.
연락처 정보: 데이터 보호 책임자; mailto:[email protected]
개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적: 모바일 측정 플랫폼(어트리뷰션 및 분석 서비스)
개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유이용기간: 관련 법률 또는 규정에 의해 요구되지 않는 한, AppsFlyer는 준거 계약 종료 시 개인정보를 삭제함.
Intercom R&D Unlimited Company
이전되는 개인정보의 항목: 이름, 이메일, 사용자 ID, IP 주소, 기기 정보, 앱 정보, 구매 활동, 행동 및 이용 데이터(지원 요청에 대한 온라인 채팅 대화 내용 등)
개인정보가 이전되는 국가: 미국
이전 시점 및 방법: 개인정보는 수집 후 암호화되어 즉시 보안 데이터 서버로 전송됨.
연락처 정보: Intercom 개인정보보호팀; [email protected]
개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적: 온라인 채팅 지원
개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유이용기간: 관련 법률에 의해 요구되지 않는 한, Intercom은 합리적으로 실행 가능한 즉시, 그리고 준거 계약의 해지 또는 만료 후 최대 30일 이내에 모든 데이터를 삭제하거나 (당사의 요청 시) Ipnos에 반환함.

제5항 – 개인정보의 보유이용 기간

당사는 그 수집 목적을 달성하는 데 필요한 기간 동안 개인정보를 보유하며, 기타 관련 법률에 의해 요구되지 않는 한 개인정보는 귀하의 마지막 앱 및/또는 웹 활동/이용 후 2년 (둘 중 더 긴 기간) 동안 보유됩니다.

제6항 – 개인정보 파기 절차 및 방법

보유 기간이 경과하거나 수집 목적이 달성된 경우, 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 관련 법률에 의해 계속 보유하여야 하는 경우, 해당 정보는 별도의 데이터베이스로 안전하게 이전되어 의도된 목적으로만 이용됩니다. Ipnos는 파기 사유가 발생한 개인정보를 분류하고, 파기 전에 Ipnos의 개인정보보호책임자의 승인을 받아 해당 개인정보를 파기합니다. 전자 파일 형태로 기록-저장된 개인정보는 복구가 불가능한 방식으로 파기하며, 개인정보의 인쇄물 또는 종이복사본은 세단 또는 소각합니다.

제7항 – 정보 보안

당사는 무단 액세스나 공개 등의 해당 위험에 비례하는 보안 기능을 실행함으로써 귀하의 데이터를 보호하기 위해 노력하고 있습니다. 당사의 앱과 웹사이트는 암호화를 이용하며, 기밀유지계약 또는 이와 유사한 기밀유지의무를 부담하는 개인에게 알 필요가 있는 경우에만 귀하의 데이터에 대한 접근 권한을 부여합니다.

당사는 이러한 모든 예방 조치를 취하고 있으나, 어떠한 조치도 완전할 수 없으며 귀하의 데이터가 무단 또는 불법적인 액세스, 손실, 변경 또는 파기로부터 절대적으로 안전하다고 보장할 수 없습니다. 보안 시스템 침해 사실을 알게 되면 당사는 공지를 게시하거나 귀하에 이메일로 통지할 수 있으며, 관련 법률 및 본 방침에 명시된 바에 따라 침해를 시정하기 위한 합리적인 조치를 취할 것입니다. 당사가 침해 가능성에 대해 알게 되는 경우, 당사는 본 방침에 언급된 기타 조치(경우에 따라 귀하에게 통지하는 등)와 함께 모든 기기에서 귀하를 로그아웃시키고, 비밀번호를 재설정(귀하가 사용할 임시 비밀번호를 전송)하며, 기타 합리적으로 필요한 활동 및 조치를 수행하는 등 (이에 한정하지 않습니다) 침해 문제를 해결하기 위한 특정 조치를 취할 수 있습니다.

제8항– 개인정보의 제3자 이전

이 항은 당사가 귀하의 데이터를 제3자에게 공개하거나 전송할 수 있는 상황에 대해 기술하고 있습니다.

귀하의 데이터를 제3자들에게 공개하기 전에, 당사는: (1) 제3자들이 자신들의 서비스약관에 명시된 바에 따라 관련 서비스 또는 기능을 수행하는 데 합리적으로 요구되는 것으로 공유 데이터를 제한하며, (2) 귀하의 데이터를 보호하기 위한 합리적인 조건이 당사와 제3자들과의 계약에 포함되도록 하며, (3) 이러한 제3자들로 하여금 자신들이 귀하의 데이터를 보호하고 관련 법률을 준수할 것이라는 합리적인 보증을 제공하도록 합니다.

당사는 개인정보를 다음과 같이 공개할 수 있습니다:

  • 법률 준수: 당사는 관련 법률 또는 그에 따른 의무를 준수하기 위해 또는 당사의 법적 권리를 확립, 행사 또는 방어하기 위해 법원, 규제기관 및 법률집행관과, 또는 소환장에 따라, 귀하의 정보를 공유할 수 있습니다.
  • 거래의 맥락에서: 당사는 자산매각, 합병, 파산 또는 기타 사업거래와 관련하여 귀하의 정보를 공유할 수 있습니다.
  • 기타 사업상의 이유: 당사는 서비스약관을 실행하고, 웹사이트, 앱 및 당사 사용자들의 안전과 보안을 보장하기 위해 귀하의 정보를 공유할 수 있습니다.
  • 전문 자문가: 당사는 당사의 사업상 문제를 지원하는 감사, 법무법인 및 회계법인 등 전문 자문가와 귀하의 정보를 공유할 수 있습니다.
  • 귀하의 지시 또는 동의가 있는 경우: 당사는 귀하가 요청하거나 지시하는 경우 귀하의 정보를 제3자와 공유할 수 있습니다.

제4항에 기술된 개인정보 국외이전의 경우를 제외하고, 제3자에게 개인정보를 위탁하거나 제공한 사례는 현재 없으며, 향후 제3자에게 개인정보를 위탁하거나 제공할 경우 당사는 (관련 법률에 따라) 이 항에 해당 항목을 추가로 공개할 것입니다.

개인정보 판매

당사는 어느 누구로부터도 데이터에 대해 대가를 지급받지 않습니다. 다만, (캘리포니아 등) 특정 관할권의 법률은 “판매(sale)“를 광범위하게 정의하여 여하한의 가치를 대가로 하여 개인정보를 공유하는 것을 포함합니다. 귀하가 귀하의 관심사에 맞춤화된 광고를 제공하기 위한 타겟팅 쿠키 및 웹 비콘을 거부하지 않는 경우, 이러한 이용은 특정 캘리포니아 법률에 따라 개인정보의 “판매"로 간주될 수 있습니다.

당사는 Apple HealthKit/Android Sleep API를 통해 수집된 정보를 광고 목적으로 이용하지 않으며, 수집된 데이터를 광고 플랫폼, 데이터 브로커 또는 정보 리셀러에게 판매하지 않습니다.

제9항 – 권리 및 의무 – 권리 행사 방식

개인정보 보호법(”개인정보법")은 정보주체에게 자신의 개인정보에 관한 특정 권리를 제공합니다. 이 항은 귀하의 권리를 기술하고 이러한 권리를 어떻게 행사하는지를 설명합니다. 개인정보법에 따라, 귀하는 다음과 같은 권리를 가질 수 있습니다:

  • 개인정보 열람을 요청할 권리
  • 해당 개인정보의 정정, 삭제 및 파기를 요청할 권리
  • 개인정보 처리의 중단을 요청할 권리

상기의 알 권리 또는 삭제할 권리를 행사하고자 하는 경우, 다음 중 한 가지 방법으로 요청하시기 바랍니다:

이메일:

[email protected]

우편주소:

Ipnos Software Inc. 1010-615 Boul Rene-Levesque O Montreal, Quebec, H3B 1P5, CANADA 참조: 법무부서(Legal Department)

보안상의 이유와 사기적 요청을 방지하기 위해, 당사는 요청 시 신원증명을 제출하도록 요구할 수 있습니다. 귀하 또는 귀하를 대리할 수 있는 법적 권한이 있는 자만이 귀하의 개인정보와 관련된 열람 또는 삭제를 요청할 수 있습니다. 이 항에 따른 요청을 받는 경우, Ipnos는 지체 없이 필요한 모든 조치를 취할 것입니다.

제10항 – 개인정보보호책임자

당사는 개인정보의 취급 및 개인정보 처리와 관련된 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위해 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다:

이름:   Anthony Plourde – AVP, 엔지니어링

이메일: [email protected]

귀하는 위 책임자에게 개인정보와 관련된 일체의 사항(열람요청 등의 권리 행사 포함)에 대해 문의하거나, 불만을 제기하거나, 당사 앱 이용 중에 발생한 손해에 대한 보상 청구를 할 수 있습니다. 당사는 모든 문의에 대해 지체 없이 답변드릴 것입니다.

제11항 – 본 개인정보 처리방침의 시행일 및 변경

본 개인정보 처리방침은 2023년 4월 1일부터 시행됩니다.

당사는 본 방침을 변경할 권리를 보유하며 수시로 업데이트할 수 있습니다. 본 방침에 중대한 변경이 있는 경우, 당사는 귀하가 계정에 로그인할 때 웹사이트 또는 앱을 통해 귀하에게 통지할 것입니다. 이 페이지를 주기적으로 방문하여 최신 정보를 확인하시기 바랍니다. 본 방침의 업데이트된 버전의 시행일 이후에도 귀하가 앱 또는 웹사이트를 계속 이용하는 것은 귀하가 변경된 방침을 수락하는 것으로 간주됩니다. 본 방침의 내용에 동의하지 않는 경우 즉시 앱 및/또는 웹사이트를 종료해 주시기 바랍니다.

이전 버전의 개인정보 처리방침은 여기에서 확인할 수 있습니다.